Have something interesting to share with Java Eastern Europe community?
Become a speaker now

CQRS – инновационное решение проблем современных enterprise приложений

Описание: Перед современными enterprise приложениями возникает немало проблем: высокие требования к масштабируемости, постоянно возрастающая сложность бизнес-логики, быстро меняющиеся требования, отчётность в реальном режиме времени. Многослойная архитектура не обеспечивает их лёгкого решения. Поэтому необходимо использовать подходы, в которых эти проблемы решены с самого начала. Одним из таких подходов является CQRS. CQRS – это реализация EDA (Event Driven Arcitechture) подхода, которая предлагает разделение отвественности в приложении между компонентом, содержащим реализацию бизнес логики приложения и компонентом, ответственным за выборку данных (reporting, показ данных пользователю). Синхронизация между компонентами происходит посредством бизнес-событий. В данном докладе будет рассказываться об основных преимуществах CQRS. Вариантом реализации этого подхода в мире Java является Axonframework. Данный framework имеет интеграцию со Spring и JPA. Участники узнают о преимуществах использования Axonframework, которые выявились в процессе работы с ним. Одним из его недостатков является скорость работы систем хранения данных либо отсутствия в них транзакционности, поэтому Exigen Services решил создать собственное решение на основе NoSQL базы данных OrientDВ, которое также будет презентовано.
Тип выступления: Доклад (60 минут)
Андрей Ломакин

Андрей Ломакин

Свердловск, Украина

Андрей – технический лидер и архитектор компании Exigen Services. Имеет большой опыт работы с различными Java-технологиями. Постоянно принимает участие в сложных Java-проектах, там, где нужно найти нестандартное решение или применить совершенно новый на рынке продукт. Активно занимается обучением юных разработчиков и коачингом более опытных ребят, проводит внутренние тренинги, держит руку на пульсе всех новинок в мире Java. Занимается Open Source проектом, упрощающим построение приложений на CQRS архитектуре.

Артём Оробец

Артём Оробец

Днепродзержинск, Украина

Артем лишь недавно начал заниматься промышленной разработкой, но уже успел попробовать себя на интересных проектах, таких как разработка портала с использованием Liferay и написание системы управление отельным бизнесом с использованием GWT. В настоящий момент Артем выступает техническим лидером одного проекта и участвует в качестве разработчика на другом.

Видеозапись выступления

Слайды презентации