Have something interesting to share with Java Eastern Europe community?
Become a speaker now

Java Platform Performance BoF

Описание: Сессия в формате «вопрос-ответ» про производительность Java SE (EE), в частности, про виртуальные машины, JIT-компиляторы, библиотеки классов и сборщики мусора. Могут быть покрыты вопросы тестирования производительности, бенчмаркинг, вопросы параллельного программирования и Java Memory Model. После небольшой «затравки» состоится обсуждение вопросов достопочтенной публики, в том числе, предварительно собранных.

Тип выступления: Доклад (60 минут)
Алексей Шипилёв

Алексей Шипилёв

Санкт-Петербург, Россия

Алексей работает в компании Sun/Oracle на позиции Java Platform Performance Engineer уже более 2 лет. Его основная специализация – это вопросы производительности, benchmarking, JVM, JIT и class libraries. Алексей является техническим представителем Oracle в Standard Performance Evaluation Corporation, где отвечает за подготовку Java benchmarks. Перед тем, как присоединиться к Sun, Алексей работал в компании Intel в команде производительности Apache Harmony более 3 лет.

Сергей Куксенко

Сергей Куксенко

Санкт-Петербург, Россия

Закончил Новосибирский Государственный Униерситет. Более 15 лет профессионального опыта, включая Российскую Академию Наук, стартапы, а также такие крупные корпорации как Intel и Oracle. Опыт работы с Java более 14 лет, начиная с разнообразных клиентских и серверных приложений и заканчивая classlib и JIT-компиляторами. Последние 6 лет Сергей занимается вопросами производительности Java, включая classlib, VM, GC, JIT и другие аспекты.

Видеозапись выступления

Слайды презентации