Have something interesting to share with Java Eastern Europe community?
Become a speaker now

OrientDB – document database with master-master replication support

Описание: Мы хотим рассказать о незаслуженно малоизвестной, графовой/документно-ориентированной базе данных – OrientDB. Эта база данных реализована на 100% на Java, что сильно облегчает её использование в Java приложениях. Мы расскажем о её основных свойствах таких как:

  • Мощный язык запросов.
  • Мастер-мастер репликация.
  • Интеграция c Tinkerpop Blueprints APIs (graph based SQL, RESTfull graph shell, graph based data flow framework).
  • Client side transactions (full ACID support).
  • Модель данных позволяющая работать в schema-free и shema-full режиме и поддерживающая полиморфные запросы.
  • Apache 2 License :-)

Сделаем обзор upcoming features и применений данной базы в реальных комерческих приложениях. В частности, расcкажем о новом облачном сервисе, построенном на основе OrientDB.

Тип выступления: Доклад (50 минут)
Андрей Ломакин

Андрей Ломакин

Днепропетровск, Украина

Андрей – технический лидер и архитектор компании Exigen Services. Имеет большой опыт работы с различными Java-технологиями. Постоянно принимает участие в сложных Java-проектах, там, где нужно найти нестандартное решение или применить совершенно новый на рынке продукт. Активно занимается обучением юных разработчиков и коачингом более опытных ребят, проводит внутренние тренинги, держит руку на пульсе всех новинок в мире Java. Андрей является коммитером и активным участником сообщества OrientDB.

Артём Оробец

Артём Оробец

Днепропетровск, Украина

Артем не так давно начал заниматься промышленной разработкой, но уже успел зарекомендовать себя как талантливый разработчик на таких интересных проектах, как разработка портала с использованием Liferay и написание системы управление отельным бизнесом с использованием GWT. В настоящий момент Артем выступает техническим лидером одного проекта и является активным участником сообщества OrientDB.

Видеозапись выступления

Слайды презентации