Have something interesting to share with Java Eastern Europe community?
Become a speaker now

Java Enterprise без Java?

Описание: Сейчас часто задают вопрос: “какой язык заменит Java?”. Но куда девать существующие технологии разработки корпоративных приложений? Эти технологии однозначно имеют ценность. Можно ли одновременно заменить язык программирования и при этом сохранить существующие наработки и сделанные инвестиции? Ответ «да». С помощью Polyglot JVM.

Введение Polyglot JVM достигает двух целей: открывает путь инновациям и позволяет сохранить технологии Java в секторе enterprise. Этот доклад для разработчиков корпоративных приложений. Надеюсь, он поможет систематизировать знания по архитектуре серверных платформ на базе Java и, возможно, вдохновит расширить диапазон используемых языков.

Проанализированы архитектуры серверных платформ: CORBA, Java EE, Spring, Akka. Enterprise технологии по сути не зависят от Java. Они работают на платформе Java, но имеют отдельную от Java ценность. Можно сохранить эту ценность и при этом изменить язык программирования для того, чтобы привнести инновации и преимущества других языков, например, функциональных или языков с динамической типизацией. Для этого необходимо выйти за пределы архитектуры серверной платформы и поискать фундамент, на котором построена серверная платформа. Этот фундамент – JVM. Серверная платформа и бизнес-логика могут быть написаны на разных языках, выполняемых на одной и той же JVM. Именно поэтому активно развивается направление Polyglot JVM.

Тип выступления: Доклад (50 минут)
Елена Сирота

Елена Сирота

EPAM, Украина
Опыт в IT 15 лет. Языки, с которыми были связаны проекты: C++, PL/SQL, Java. Работала на разных позициях – от разработчика до технического руководителя проекта. Сейчас занимается подготовкой младших разработчиков в компании EPAM Systems (Киев), преподает в НТУУ КПИ. Активный участник JUG KPI.

Видео

Слайды презентации