Have something interesting to share with Java Eastern Europe community?
Become a speaker now

Banshun – очередной “убийца” OSGi

Описание: Года три назад нам пришлось создавать платформу для eCommerce backend-а. Некоторое время погенерировали OSGi-манифесты bundlor-ом, затем решили подумать: “Зачем так сложно?”. Появились сомнения: загрузчик классов один (Spring Web App), зависимости разрешаются Maven-ом во время сборки, частичного перезапуска компонентов приложения нет.

Попробовали сделать тоже самое на одном Spring. Выяснилось что на простом Spring почти невозможно работать десятком команд над сотней компонентов. За неделю с небольшим написали супер микро-контейнер на основе Spring. Потом самое интересное, добавили специальный функционал облегчающий каждодневную работу, такой как например, проверка конфигурации компонент, вместо запуска и разбора ошибок.

Помимо рассказа про сам контейнер, интересно обсудить, какой части разработчиков действительно нужны тяжеловесы OSGi/EJB, и насколько популярные контейнеры помогают в повседневной работе. Начинающим разработчикам будет интересно услышать историю “с поля”. Особое приглашение опытным разработчикам, съевшим не одну собаку на корпоративной разработке и готовым поведать подробности. Легкий троллинг приветствуется!

Тип выступления: Доклад (50 минут)
Михаил Хлуднев

Михаил Хлуднев

GridDynamics, Россия

Ведущий инженер по поиску. Года три тому назад в процессе работы над поисковой eCommerce платформой обнаружил, что классические подходы к поиску не работают для магазинов. О чем до сих пор оживлённо рассказывает. До поиска в основном занимался высоконагруженными eCommerce приложениями. Интересуется и имеет мнение по широкому кругу вопросов, начиная от архитектуры и алгоритмов вплоть до тестирования и командного духа. Мечтает писать на Clojure, но из-за занятия поиском шансы на это пока невелики.

h3>Видео

Слайды презентации